Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Предыдущая версия сайта
Расширенный поиск

Постановление Правительства Российской Федерации от 01 июня 2016 г. № 487 «О первоочередных мерах по созданию государственной информационной системы «Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации»

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации «О первоочередных мерах по созданию государственной информационной системы «Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации» от 01 июня 2016 г. № 487

1 июня 2016 года утверждено разработанное Федеральным казначейством постановление Правительства Российской Федерации «О первоочередных мерах по созданию государственной информационной системы «Единая информационная среда в сфере систематизации  и кодирования информации».

Постановление официально опубликовано и вступило в силу 6 июня 2016 года.

Постановлением установлены единые правила формирования федеральных государственных информационных ресурсов и обмена содержащимися в них данными.

Основной целью постановления является обеспечение систематизации, достоверности и актуальности данных об объектах и субъектах правоотношений, которые содержатся в различных федеральных государственных информационных ресурсах.

Для достижения этой цели постановление создает механизмы, направленные на исключение повторного и многократного дублирования одной и той же информации с различной степенью актуальности и достоверности в федеральных государственных информационных ресурсах.

Задача будет решаться, в том числе, посредством создания и функционирования государственной информационной системы «Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации» (ГИС ЕИС), оператором которой определено Федеральное казначейство.

Основными функциями ГИС ЕИС являются систематизация и кодирование данных, установление связей между данными, содержащимися в различных информационных ресурсах, а также управление изменениями данных.

Поставленные цели будут реализованы без хранения в ГИС ЕИС данных из других информационных ресурсов.