Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Предыдущая версия сайта
Расширенный поиск

29 сентября 2016 г. состоялось заседание Подкомиссии по систематизации и кодированию технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области

   29 сентября 2016 г. в Федеральном казначействе под председательством А.Т. Катамадзе состоялось очередное заседание Подкомиссии по систематизации и кодированию технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
   В ходе заседания были рассмотрены вопросы выполнения Плана мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов, утвержденного заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем 31 июля 2014 г.
   Было отмечено завершение работы, в том числе, по:
  • внесению ключевых изменений в ОКВЭД2 и ОКПД2 (в части бытовых услуг, животноводства, пищевой продукции и пр.);
  • автоматическому переходу на ОКВЭД2 при регистрации хозяйствующих субъектов;
  • уточнению новой редакции ОКОФ и классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. №1.
  • внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части перехода на ОКВЭД2 и ОКПД2 для целей применения льгот в рамках отдельных налоговых режимов (в части бытовых услуг).
   В рамках мероприятия были обсуждены и приняты решения, направленные на ускорение работы по внесению изменений в правовые акты в связи с отменой ОКУН, ОКП, ОКДП, ОКВЭД и ОКПД и переходом на ОКВЭД2 и ОКПД2, а также по другим вопросам.