Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

С 8 по 10 мая 2017 г. делегация Федерального казначейства во главе с руководителем Р.Е. Артюхиным приняла участие в Пленарной конференции - 2017 (PEMNA)

   С 8 по 10 мая 2017 г. делегация Федерального казначейства во главе с руководителем Р.Е. Артюхиным приняла участие в Пленарной конференции - 2017 (PEMNA).
   Пленарная конференция Сети управления государственными расходами в Азии (PEMNA) в 2017 году проходит в Республике Индонезия. Встречи участников проведены в рамках совместных и индивидуальных заседаний, а также в рамках заседания Координационного Комитета Казначейского сообщества.
   В этом году у участников была возможность обсудить тему «Государственные расходы на образование - повышение значимости человеческого капитала в решении проблем бедности и неравенства».
   Также, в рамках визита была проведена двусторонняя встреча с заместителем министра финансов Республики Индонезия профессором, доктором Мардиашо, Генеральным директором Казначейства доктором Марванто Харьоварионо, а также директором по управлению денежными средствами Руди Видодо.
   Основной целью финансового сообщества стран Азии PEMNA является формирование дискуссионной площадки для специалистов-практиков стран Восточной Азии и Тихоокеанского региона, благодаря которой они могут поделиться профессиональным опытом, таким образом, повышая собственную компетенцию в рамках модернизации системы управления государственными финансами своих стран.
   Странами-участницами являются Камбоджа, Китай, Индонезия, Корея, Лаос, Малайзия, Монголия, Мьянма, Филиппины, Таиланд, Тимор-Лешти, и Вьетнам, и т.д. Сообщество PEMNA поддерживают различные партнеры, включая Всемирный банк, Министерство стратегии и финансов Кореи, AusAID (Австралийское Агентство по международному развитию), МВФ и ОЭСР.