Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Каспаров Юрий Александрович

Каспаров Юрий Александрович

(1930-1997)

3 октября 2017 г. исполнилось 20 лет со дня кончины одного из основателей казначейской системы в Российской Федерации.

Окончив в 1953 г. Московский финансовый институт, он начал свой трудовой путь в Главном управлении Государственных трудовых сберегательных касс Министерства финансов СССР. С 1961 по 1991 гг. работал на различных должностях в Министерстве финансов СССР и прошел путь от старшего экономиста до заместителя Начальника Бюджетного управления.

В 1992-1997 гг. заместитель Начальника Управления исполнения бюджета (казначейства), заместитель Начальника Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Являясь специалистом высочайшей квалификации в области исполнения бюджета, принимал участие в работе по подготовке предложений и проектов нормативных актов Министерства финансов, Правительства и Президента, проектов законодательных актов по вопросам кассового исполнения и сбалансированности бюджетов СССР и Российской Федерации.

В непростые времена становления обновленной России заботился о воспитании молодых и энергичных специалистов,  направляя их деятельность по организации органов казначейства в стране в части исполнения федерального бюджета, предлагая к использованию различные инструменты, способствующие улучшению ситуации в финансовой и бюджетной сфере,  внес большой вклад в формирование казначейской системы исполнения бюджетов в России.