Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

21 октября 2017 года на Садгороде, в заброшенном лагере Пограничник, Молодёжным советом Управления Федерального казначейства по Приморскому краю проведён турнир по игре LaserTag.

21 октября 2017 года на Садгороде, в заброшенном лагере Пограничник, Молодёжным советом Управления Федерального казначейства по Приморскому краю проведён турнир по игре LaserTag. Эта игра проводится уже не первый год и успела полюбиться сотрудникам Управления, ведь она развивает навыки работы в команде, прививает интерес к физической культуре и спорту, а также, что не менее важно, даёт много положительных эмоций.

Анонс данного мероприятия вызвал интерес как среди текущего состава Управления, включая сотрудников территориальных отделов, так и среди бывших сотрудников Управления. Это позволило собрать достаточно участников для формирования трёх команд.


Определить принадлежность человека к какой-либо команде позволял цвет платка на его шее: фиолетовый, зелёный, красный. Членов команды зелёных можно было узнать ещё и по тому, что выглядели они так, будто уже прошли несколько ожесточённых боёв: рваные раны на лицах, порезы на шеях и щеках, следы от пуль во лбу; но на самочувствии это никак не сказывалось, ведь это был грим, сделанный в связи с приближением популярного праздника Хэллоуина.


Оборудование, используемое в LaserTag, позволяет сделать турнир увлекательным с помощью различных сценариев, которых в этот раз было четыре: «Стенка на стенку», «Захват здания», «Захват командного пункта» и «Захват точки». Участники выслеживали друг друга среди зарослей с опадающей листвой, пробирались к командным пунктам друг друга, мчались от аптечки к захватываемым точкам и обратно, до последнего держали оборону, находясь в здании, к которому со всех сторон подбирались противники, вновь и вновь восстанавливающие запас жизней. Даже неожиданно начавшийся дождь не испортил впечатления, а только добавил атмосферности.

Может быть причина в боевой раскраске или просто в удачно сложившемся составе команды, но с большим отрывом по очкам победу в турнире одержала команда зелёных. На втором месте финишировала команда красных. Третье место с небольшим отрывом от неё заняла команда фиолетовых.

Турнир позволил улучшить сплочённость и взаимопонимание среди участников команд, дал возможность игрокам проявить свои лидерские качества, развить тактическое мышление. Игроки и болельщики получили огромный заряд позитивной энергии и хорошего настроения.