Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Указом Президента Российской Федерации старший казначей Отдела № 15 УФК по Республике Мордовия Ольга Ивановна Стяпина награждена государственной наградой - медалью «За спасение погибавших»

Высокой наградой за спасение людей в условиях, сопряжённых с риском для жизни, удостоена Ольга Ивановна Стяпина - старший казначей Отдела № 15 Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия, сообщается в ежедневной общественно-политической газете Республики Мордовия "Известия Мордовии".

Случай, в котором проявила себя Ольга Ивановна, произошёл майским вечером. В тот день женщина возвращалась с работы из села Атюрьево в сторону деревни Барановка. Проезжая на велосипеде мимо пруда, Ольга Ивановна увидела в воде двух тонущих девочек, которые уже с головой уходили под воду.

Ольга Ивановна прямо в одежде бросилась в пруд, вытащила обеих девочек на сушу и оказала им первую доврачебную помощь. У детей был сильный шок. Позже выяснилось, что девочки пяти и восьми лет плавать не умели. К своей роли в произошедшем относится скромно «любой бы сделал то же самое».

Мы от всей души поздравляем Ольгу Ивановну с высокой наградой и гордимся ее мужественным поступком и неравнодушием к чужой беде.