Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Россия и Узбекистан обменялись опытом в сфере контрольно-аудиторской деятельности

20 февраля 2018 года заместитель руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлик обсудил в рамках встречи с представителями Министерства финансов Республики Узбекистан вопросы, касающиеся организации и осуществления внутреннего контроля, аудита и государственного финансового контроля.

С детальной презентацией об особенностях организации внутреннего контроля и аудита в Федеральном казначействе выступил начальник Управления внутреннего контроля и аудита А.В. Солодов. Особое внимание он уделил методологии и внедрению риск-ориентированного подхода в контрольно-аудиторскую деятельность.

Во второй день заместитель руководителя Федерального казначейства Э.А. Исаев представил основные подходы к организации и осуществлению внутреннего государственного финансового контроля. 

Кроме того, начальник Контрольно-аналитического управления в финансово-бюджетной сфере С.Н. Кузьмина и заместитель начальника Контрольно-ревизионного управления в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования И.В. Иванов рассказали о действующей модели организации контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере, в том числе принципах централизованного управления контрольной деятельностью и внедрении единого риск-ориентированного подхода.

Официальную делегацию Минфина Узбекистана возглавил начальник Главного управления государственного финансового контроля Н.М. Сабиров.

Встреча прошла в рамках реализации Меморандума о техническом сотрудничестве, подписанного между Федеральным казначейством и Министерством финансов Республики Узбекистан в ходе государственного визита Президента Узбекистана Ш.М. Мирзиёева в Россию в апреле 2017 года.