Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Об участии руководства территориальных органов Федерального казначейства в межведомственных совещаниях и Коллегиях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

15 марта 2018 года состоялось расширенное заседание Коллегии Управления Федерального казначейства (УФК) по Тульской области на тему «Итоги работы Управления Федерального казначейства по Тульской области в 2017 году и основные задачи на 2018 год».

Руководитель УФК по Тульской области Л.Н. Кузнецова подвела итоги работы Управления и обозначила основные задачи на 2018 год.

Кроме того, отдельное внимание было уделено вопросам, касающимся деятельности расходного блока Управления, основных изменений в бюджетном учете и составлении отчетности, контроля в финансово-бюджетной сфере

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе А.М. Симонов, Министр финансов Тульской области В.Е. Юдин.



14 марта 2018 года в Управлении Федерального казначейства (УФК) по Кемеровской области состоялось расширенное заседание Коллегии на тему «Итоги деятельности за 2017 год и основные задачи Управления Федерального казначейства по Кемеровской области в 2018 году».

Руководитель УФК по Кемеровской области Л.П. Мазурова подвела итоги работы по направлениям деятельности Управления в 2017 году и обозначила основные задачи на 2018 год.

В частности, на Коллегии рассказали об особенностях передачи в 2017 году Управлению полномочий по учету бюджетных обязательств получателей средств областного бюджета, внедрении и развитии централизованной подсистемы управления расходами ГИИС «Электронный бюджет», мониторинге качества и полноты информации о государственном секторе и общественных финансах, внутреннем государственном финансовом контроле и новацииях в контрольной деятельности.

В мероприятиии также приняли участие Главный федеральный инспектор по Кемеровской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе И.В. Колесников и заместитель Губернатора Кемеровской области (по финансам) - начальник главного финансового управления Кемеровской области И.Ю. Малахов.



6 марта 2018 года состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Орловской области.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области Т.И. Степина подвела итоги деятельности Управления за 2017 год и обозначила основные направления развития на 2018 год.

Губернатор и Председатель Правительства Орловской области по экономике и финансам В.А. Тарасов отметил высокий уровень взаимодействия Правительства Орловской области и УФК в части финансово-бюджетных вопросов, а также значимость органов Федерального казначейства в современном управлении государственными финансами.

В работе Коллегии также принял участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Орловской области С.В. Маркевич.



20 февраля 2018 года в Управлении Федерального казначейства (УФК) по Курской области прошло расширенное совещание по подведению итогов работы Управления в 2017 году и основных задачах на 2018 год.

Руководитель УФК по Курской области В.И. Епифанова отметила, что Курская область наряду со всей системой активно и довольно успешно занималась освоением новых технологий и решением стоящих перед казначейством задач. Новации направлены на повышение эффективности и прозрачности бюджетных расходов, дальнейшее развитие механизма казначейского сопровождения целевых средств, совершенствование системы доведения межбюджетных трансфертов, создание условий для повышения доступности и качества государственных услуг и других. «Внедрение новых механизмов всегда требует повышенного внимания, однако мы не забываем о своевременном и качественном выполнении уже сложившихся функций и полномочий, а 2018 год для казначейской системы и вовсе является знаковым – отчасти потому, что завершается ряд прежних проектов и начинаются новые», - подчеркнула В.И. Епифанова.

Заместитель руководителя Управления И.В. Чурилова подробно остановилась на вопросе применения казначейских технологий при перечислении межбюджетных трансфертов. «Оказывая финансовую поддержку, федеральный центр усиливает контроль за прохождением выделяемых средств на всех уровнях до конечного получателя с тем, чтобы обеспечить достижение целей, на реализацию которых предоставляются указанные средства», - отметила И.В. Чурилова. По ее словам, в 2018 году работа в этом направлении будет продолжена с применением новых методов контроля по уровню софинансирования и санкционирования оплаты денежных обязательств по расходам.

Об итогах исполнения полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере за 2017 год и задачах по совершенствованию контрольной деятельности на 2018 год рассказала заместитель руководителя Управления А.В. Старкова. «Большую эффективность демонстрируют предварительный и текущий контроль с использованием новейших технологий. Переход к использованию цифровых технологий обеспечивает, в том числе, оперативность реагирования на то или иное нарушение», - подчеркнула она.