Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Размещение средств федерального бюджета в операции покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо по плавающей процентной ставке

12 апреля 2018 года Федеральное казначейство по согласованию с Минфином России и Банком России в рамках работы по совершенствованию и развитию операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета приступит к проведению операций покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо по плавающей процентной ставке.

Планируется, что указанные операции будут осуществляться Федеральным казначейством на регулярной основе в дополнение к операциям покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо по фиксированной процентной ставке, проводимым в настоящее время.

Операции покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо по плавающей процентной ставке проводятся с применением базовой плавающей процентной ставки размещения средств и премии к ней (спред).

В настоящее время в качестве базовой плавающей процентной ставки размещения средств используется индикативная взвешенная ставка однодневных рублевых кредитов (депозитов) RUONIA.