Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Перспективы развития внутреннего государственного финансового контроля обсудили на рабочем совещании в УФК по Саратовской области

30 августа 2018 года под кураторством заместителя руководителя Федерального казначейства Эли Исаева состоялось третье за 2018 год заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

На заседание, прошедшее на базе УФК по Саратовской области, были также приглашены начальник Юридического управления Федерального казначейства Светлана Сауль и начальник Контрольно-аналитического управления в финансово-бюджетной сфере Федерального казначейства Светлана Кузьмина.

Эли Исаев отметил, что за последнее время Федеральным казначейством достигнуты значительные результаты в развитии правовой и методологической базы контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере, создании единой информационной базы проводимых контрольных мероприятий в части автоматизации процедур, связанных с организацией контроля. Он также отметил, что с момента возложения на Федеральное казначейство полномочий по применению в соответствии с КоАП мер административной ответственности за нарушения законодательства достигнуты значительные результаты. В частности, наработана обширная административная и судебная практика применения норм КоАП, проводится постоянный мониторинг и анализ правоприменения, выявлен ряд правовых коллизий и пробелов.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Саратовской области – председатель Совета Вера Мартьянова рассказала о наиболее важных вопросах, возникающих при проведении органами Федерального казначейства контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере.

Кроме того, руководитель УФК по Оренбургской области Людмила Арцыбашева осветила вопросы применения отдельных положений КоАП, сформулированные по результатам практики их применения при проведении контрольных мероприятий.

Участники обсудили объемный перечень вопросов и предложений, в том числе по выработке единой правоприменительной практики при проведении контрольных мероприятий, направленных на разъяснение применения положений КоАП при осуществлении Федеральным казначейством контрольных функций.