Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Федеральное казначейство и EY обсудили глобальные мировые тенденции в аудиторской профессии

20 февраля 2019 года руководитель Казначейства России Роман Артюхин и его заместитель Александр Михайлик провели рабочую встречу с заместителем Председателя совета директоров EY Global, руководителем глобальной практики аудиторских услуг Феличе Персико.

Феличе Персико рассказал о последних международных тенденциях в аудиторской деятельности и подчеркнул важность взаимодействия аудиторских компаний с государственными регуляторами. По мнению управляющего партнера EY по странам СНГ Александра Ивлева, проверки, проводимые сотрудниками Казначейства России, позволяют аудиторским компаниям улучшать качество предоставляемых услуг и совершенствовать внутренние процессы.

Цифровизация касается всех сфер деятельности, что в свою очередь способствует наращиванию темпов развития экономики и упрощает работу с информацией. «Ключевую роль в современной работе аудиторов играет диджитализация и роботизированный подход к обработке массивов данных», - отметила партнер EY, руководитель практики аудиторских услуг в СНГ София Азизян.

Подводя итоги, Роман Артюхин отметил, что основной целью Казначейства России как государственного регулятора является предупреждение совершения нарушений аудиторскими компаниями, а также подчеркнул важность применения современных подходов в работе аудиторов при переходе из офлайн в онлайн.