Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

26 марта 2019 года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин принял участие в расширенном заседании коллегии Минфина России

26 марта 2019 года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин принял участие в расширенном заседании коллегии Минфина России «Об основных результатах деятельности Министерства финансов Российской Федерации в 2018 году и задачах органов финансовой системы Российской Федерации на 2019 год».

Заседание коллегии открыл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Он подвел итоги 2018 года и отметил, что в прошлом году впервые за семь лет федеральный бюджет был исполнен с существенным профицитом – 2,6% ВВП. В части выполнения своих функций Федеральным казначейством Дмитрий Медведев отметил важность применения инструментов казначейского сопровождения для эффективного обеспечения бюджетного процесса. «Институт казначейского сопровождения стал уже привычным инструментом для большинства участников бюджетного процесса. В кратчайшие сроки нужно этот инструмент доработать, вписать его элементы в Бюджетный кодекс и распространить его действие до муниципального уровня.» - отметил Дмитрий Медведев. 

В своем выступлении Первый вице-премьер - Министр финансов Антон Силуанов, в том числе рассказал о задачах подведомственных органов на предстоящий период и выразил уверенность, что они справятся с возложенными на них задачами. «Основная задача для Федерального казначейства – это расширить применение механизма раскрытия структуры цены контрактов с единственным поставщиком. Мы уже видим, что в прошлом году такие возможности были реализованы Федеральным казначейством и стоимость в этом случае контракта уменьшается от 10 до 15%», - отметил Антон Силуанов.

Со стенограммой выступления Дмитрия Медведева и Антона Силуанова можно ознакомиться в разделе «Пресс-центр» официального сайта Минфина России www.minfin.ru