Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Роман Артюхин провёл рабочую встречу с коллективом Контрольно-ревизионного управления в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования

19 апреля 2019 года руководитель Казначейства России Роман Артюхин и заместитель руководителя Эли Исаев провели рабочую встречу с Контрольно-ревизионным управлением в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования.  В формате живого диалога были рассмотрены успешные проекты прошлого года и обозначены направления работы на 2019 год. 

Роман Артюхин поддержал использование системного подхода выявления нарушений, когда результат отдельного контрольного мероприятия путем анализа масштабируется с целью полного искоренения проблемы. Яркий пример успешно реализованного системного подхода - проверка использования субвенций на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан, которая, помимо возмещения средств в бюджет, обозначила потенциальную многомиллиардную экономию федеральных средств. 

 Участники диалога отметили весомую роль применения контроля, как инструмента управления финансами субъектов России, соблюдения порядка предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Кроме того, они рассмотрели практические шаги к разработке методологии проверок использования субсидий на выполнение государственных заданий, новые методы организации и проведения контрольных мероприятий, в том числе «непрерывный контроль» и синергия контрольных действий со Счётной палатой.

Из ключевых задач на текущий год заместитель руководителя Эли Исаев, курирующий контрольный блок Казначейства России, отметил важность обеспечения мониторинга и контроля реализации национальных проектов, использования информационных ресурсов при планировании проверок, а также необходимости оперативной координации выполнения централизованных заданий с целью единообразия подходов и повышения их эффективности. 

В завершении встречи Роман Артюхин поблагодарил Эли Исаева и начальника управления Ларису Мудрову за достигнутые результаты и пожелал коллективу держать марку «справедливого контроля», так востребованного в социальной сфере.