Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Безручко О.В.,сотрудник Отдела № 63 УФК по Алтайскому краю, занявшая I место в категории от 25 до 30 лет конкурса взрослого и детского рисунка Федерального казначейства была удостоена чести нести Флаг Бессмертного батальона Наркомфина в годы войны.

Безручко Оксана Вадимовна, старший специалист 3 разряда Отдела №63 УФК по Алтайскому краю, занявшая Iместо в категории от 25 до 30 лет конкурса взрослого и детского рисунка Федерального казначейства в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2018 г. №211 «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» была удостоена чести нести Флаг Бессмертного батальона Наркомфина в годы войны.

9 мая 2019 года в г. Москве традиционно состоялось шествие Бессмертного полка. Во всем мире люди чтят память своих родных именно в День Победы. Во время шествия люди несут фотографии своих родственников. За каждым портретом – история, из которых складывается не записанная ни в каких книгах, но неподвластная времени память о войне.

В день 74-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне в составе колонны сотрудников и ветеранов Федерального казначейства Оксана Вадимовна несла восстановленное знамя 4-й дивизии народного ополчения Куйбышевского района г. Москвы, в которой воевали 147 добровольцев - сотрудников Наркомфина. С 11 июля 1941 года ополченцы выехали на оборонительные рубежи. В сентябре 1941 года дивизия получила название 110-й стрелковой дивизии и прошла славный боевой путь. Долгожданный День Победы воины встретили после штурма и освобождения города Кенигсберг (Калининград).

Оксана Вадимовна поделилась своими впечатлениями: «Бессмертный полк России шагает в будущее, опираясь на великое прошлое - это память о доблести и героизме родных и близких миллионов наших соотечественников. Я получила незабываемые эмоции от встречи с ветеранами, от Парада на Красной площади и общения с руководством Федерального казначейства. Мужчины предлагали помощь, но я несла знамя от начала и до окончания шествия. День Победы – это великий и незабываемый праздник, который объединяет всех: молодежь, взрослых и пожилых людей!».