Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральным казначейством и Российским военно-историческим обществом

Сегодня в Москве состоялась официальная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Федеральным казначейством и Российским военно-историческим обществом. 

Документ подписали руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Соглашение позволит формализовать сотрудничество сторон в области сохранения историко-культурного наследия России и увековечения памяти погибших при защите Отечества.

«Великое находится рядом. Порой нужно остановиться и посмотреть на пласты исторической памяти, которые открываются перед нами. Спасибо специалистам РВИО, которые помогают нам в работе с архивами. Многие наши сотрудники начинают восстанавливать страницы истории своей семьи. Обеспечивается сотрудничество с казначействами других стран, и мы имеем возможность восстановить имена героев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и погибших за нашу общую Победу», - подчеркнул Роман Артюхин.


Владимир Мединский отметил, что соглашение скорее формализует те хорошие, рабочие и плодотворные отношения между сотрудниками Казначейства и Российским военно-историческим обществом, которые на протяжении нескольких месяцев развиваются и уже превратились в ряд совместных интересных проектов. 

Среди направлений сотрудничества РВИО и Федерального казначейства: организация совместной поисковой работы в регионах России и ближнем зарубежье; изучение и популяризация военно-исторического наследия, архивных, музейных и библиотечных фондов; проведение просветительский тематических мероприятий.