Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Федеральное казначейство приняло участие в Московском финансовом форуме

На полях стартовавшего 12 сентября Московского финансового форума руководитель Казначейства России Роман Артюхин принял участие в сессии «Повышение доступности и качества поддержки граждан путём цифровизации», на которой обсуждались возможности и риски при внедрении цифровых технологий в социальной сфере.

Он рассказал о жизненном цикле электронных сертификатов средств социальной поддержки, участниках этого процесса и современных технологиях, используемых для предоставления своевременной адресной помощи гражданам. «Нужно, чтобы системы были на службе человека, а потребителю главное знать свои права и обязанности»,- отметил Роман Артюхин.

В рамках панельной сессии «Оптимизация механизмов государственных закупок» заместитель руководителя Казначейства России Анна Катамадзе рассказала о результатах работы Казначейства России в сфере госзакупок. Анна Катамадзе отметила, что одним из приоритетных вопросов на среднесрочную перспективу является переход на электронный документооборот в рамках исполнения контрактов и претензионный работы, внедрение в промышленную эксплуатацию электронного акта в ЕИС, а также запуск ГИС - Независимый регистратор.

Кроме того, на стенде Федерального казначейства состоялось подписание Плана сотрудничества между Федеральным казначейством и Казначейством Министерства финансов Республики Узбекистан на 2019-2020 годы в рамках существующего Меморандума о сотрудничестве между двумя ведомствами. Приоритетными направлениями совместной деятельности являются изучение российского опыта внедрения казначейского сопровождения целевых бюджетных средств, межведомственный информационный обмен в области законодательства и информационных систем в части изучения организации и развития электронных закупок, а также автоматизации казначейских операций.

Роман Артюхин принял участие в Открытом заседании клуба финансовых директоров на тему: «Предоставление мер государственной поддержки: механизмы реализации и эффективность привлечения частных инвестиций в инвестиционные проекты», на котором обсуждались меры поддержки, необходимые для реализации новых инвестиционных проектов на территории Российской Федерации, а также условия максимально возможного привлечения частных инвестиций в реализацию национальных проектов.

Есть ли альтернатива казначейству? Можно ли отдать его функции на «аутсорсинг»? С какими вызовами приходится сталкиваться? во второй день Московского финансового форума на эти и другие вопросы руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин ответил в рамках открытого диалога «Федеральное казначейство - новые правила и новые возможности».

Запись трансляции выступления можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1AoImgr0nQE

Заместитель руководителя Эли Исаев принял участие в сессии «Развитие системы финансового контроля и аудита в секторе государственного управления: сегодня и завтра» в рамках второго дня Московского финансового форума. На сессии обсудили актуальные вопросы, связанные с принятыми изменениями в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита. «Целеполагание закона - расширение полномочий органа финансового контроля для пресечения нарушений, приводящих к ущербу бюджетам бюджетной системы Российской Федерации», - отметил Эли Исаев в своем выступлении.