Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Роман Артюхин принял участие в Парламентских слушаниях «Приоритетные направления развития законодательства об управлении государственным и муниципальным имуществом»

Руководитель Казначейства России Роман Артюхин принял участие в Парламентских слушаньях «Приоритетные направления развития законодательства об управлении государственным и муниципальным имуществом», прошедших сегодня в Государственной Думе.

«Вопросы прозрачности и подотчетности всегда стоят у нас на первом месте. Сейчас стоимость государственного имущества, отражаемого в балансе, составляет 67 трлн. руб., 38 трлн. из них - федеральный уровень, доход от управления свыше 400 млрд. руб., при этом 345 млрд. приходятся на Российскую Федерацию. Какова нынешняя ситуация? Система внутреннего контроля на уровне муниципалитетов не так отлажена, чтобы можно было быть уверенным и выражать в достоверности операций в балансах», - отметил Роман Артюхин.

Отвечая на вопрос о применении информационных систем, Роман Артюхин пояснил, что необходимо делать прозрачными именно системы принятия решений. «Благодаря информационным системам появился общественный контроль, который видит, что происходит внутри системы управления, он во много раз эффективнее государственного контроля. Путем создания механизмов подотчетности и путем «опрозрачивания» всех процедур и бизнес-процессов через информационные системы рождается новое качество. И это новое качество закон и дает».