Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Визит делегации Казначейства России в Республику Узбекистан

Делегация Федерального казначейства под руководством заместителя руководителя Федерального казначейства Александра Михайлика в составе начальника Управления по надзору за аудиторской деятельностью Людмилы Муромцевой, начальника Управления внутреннего контроля и аудита Александра Бурдейна, заместителя начальника Управления совершенствования функциональной деятельности Антонины Кондратенко, начальника Отдела методического обеспечения казначейского сопровождения Управления казначейского сопровождения Екатерины Тимофеевой в период с 25 по 27 сентября 2019 года посетила с рабочим визитом Республику Узбекистан.

В рамках визита прошли совещания в Министерстве финансов Республики Узбекистан. Заместитель министра финансов Республики Узбекистан-Начальник Казначейства Республики Узбекистан Одилбек Исаков отметил высокий уровень сотрудничества и практические результаты обмена опытом.

В ходе совещаний российская делегация поделилась опытом работы по расширенному казначейскому сопровождению с проверкой ведения раздельного учёта результатов финансово-хозяйственной деятельности и формирования себестоимости, внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, внутреннему контролю и внутреннему аудиту, противодействию коррупции.

Также в ходе визита делегация Казначейства России провела встречи с Первым заместителем Хокима (Губернатора) Ферганской области Алишером Отабоевым и Начальником Казначейства по Ферганской области Зафаржоном Рузалиевым, а также Министром финансов Наманганской области Толибом Юсуповым и начальником Управления Казначейства по Наманганской области Фахритдином Солохитдиновым. В ходе встреч обсуждались вопросы деятельности территориальных органов Казначейства Республики Узбекистан.

Особое внимание в ходе визита было обращено на подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и совместной работе по увековечиванию памяти погибших воинов-уроженцев Узбекской ССР. Данный вопрос обсуждался на встрече с Первым заместителем Министра обороны-начальником Генерального штаба Вооруженных сил Республики Узбекистан Павлом Эргашевым и коллективом средней школы № 5 города Ферганы.