Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Заместитель начальника Управления развития бюджетных платежей Алексей Никитин принял участие в расширенном совещании с участниками ГИС ГМП Республики Коми

Что значит ГИС о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) для бюджетных структур? Какие преимущества и перспективы её использования?  Об этом и многом другом рассказал 3 октября 2019 года заместитель начальника Управления развития бюджетных платежей Алексей Никитин на расширенном совещании в Республике Коми. Представитель Казначейства России сообщил об интегрировании ГИС ГМП в процессы информирования о задолженностях перед бюджетом, возбуждении исполнительного производства, а также в процессы выполнения государственных функций, приема платежей с указанием единственного реквизита и др. 

Напомним, ГИС ГМП предназначена для того, чтобы госорганы, которые оказывают определенный перечень услуг, могли обратиться к ней для выяснения факта оплаты налогового сбора или пошлины физлицом за эти услуги. Основной целью системы считается соединение в одном месте информации обо всех платежах граждан, которые принимают госучреждения и муниципальные организации. 

Оператором системы является Федеральное казначейство.