Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Казначейство России и Министерство финансов Республики Узбекистан приступили к реализации Плана сотрудничества

План сотрудничества предусматривает взаимодействие ведомств как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации.
«Уникальность сегодняшнего мероприятия заключается в том, что встреча проводится впервые в трехстороннем формате на региональном уровне с участием Федерального казначейства, Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан, а также Правительства Республики Башкортостан», - подчеркнула начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Казначейства России Людмила Муромцева в ходе совещания в Уфе. 
Кроме того, Людмила Муромцева отметила, что План сотрудничества между Федеральным казначейством и Казначейством Министерства финансов Республики Узбекистан, подписанный в рамках реализации Меморандума о техническом сотрудничестве между Федеральным казначейством и Казначейством Министерства финансов Республики Узбекистан на Московском финансовом форуме - 2019, предусматривает обмен лучшими практиками и направлен на повышение эффективности реализации реформ в сфере государственного управления в Республике Узбекистан. 
Начальник Управления внутреннего контроля и аудита Федерального казначейства Александр Бурдейн в качестве примера указал, что деятельность УФК по Республике Башкортостан помогла реализовать проект по внедрению единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы. 
«В Республике Башкортостан внедрены лучшие практики по ключевым моментам, которые интересны нашим коллегам из Республики Узбекистан», - отметил Александр Бурдейн. -  Надеюсь на дальнейшее плодотворное взаимодействие, особенно учитывая, что сейчас проходит активная стадия реализации новой модели системы внутреннего контроля и аудита в Федеральном казначействе». 
Руководитель УФК по Республике Башкортостан Светлана Марварова отметила, что «ведомство всегда готово к любым начинаниям»,  и поблагодарила за оказанное доверие в реализации важных задач, представляющих интерес для всей казначейской системы. 
В заключительной части представители Федерального казначейства поблагодарили коллег за работу, пожелали новых профессиональных успехов, а также вручили ведомственные награды особенно отличившимся сотрудникам территориального управления.