Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Взаимодействие Казначейства России с Министерством финансов Республики Узбекистан приобретает новый формат

Впервые формат обсуждения лучших практик проходит на региональном уровне.
«Сотрудничество Федерального казначейства с Министерством финансов Республики Узбекистан носит долгосрочный характер. Эффективное взаимодействие между нашими ведомствами осуществляется уже на протяжении нескольких лет», - отметила в своем приветственном слове начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Людмила Муромцева в рамках проходящего в эти дни в Уфе совещания представителей Федерального казначейства, Правительства Республики Башкортостан и финансовых органов Республики Узбекистан.
«Идея взаимного сотрудничества на уровне регионов была поддержана Правительством Республики Башкортостан и Управлением Федерального казначейства по Республике Башкортостан. В рамках нашей встречи планируем рассмотреть вопросы бюджетной политики, кассового обслуживания и централизации бухгалтерии, проведения проверок организаций, ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности и раскрытия структуры цены контракта при расширенном казначейском сопровождении, развития информационных технологий, защиты данных и кибербезопасности», - добавила Людмила Муромцева. От имени Республики Башкортостан гостей приветствовала исполняющая обязанности министра финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова: «Рада приветствовать Вас от имени Главы Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан на совещании финансовых органов. Данная встреча проводится в рамках совместной работы по развитию сотрудничества между Федеральным Казначейством и Министерством финансов Республики Узбекистан. Уверена, что плодотворная совместная работа здесь в Уфе создаст дополнительный стимул для развития отношений между нашими странами, укрепления взаимоотношений между казначейскими системами России и Узбекистана. Хочу поблагодарить руководство Федерального казначейства за выбор города Уфы в качестве «площадки» для столь значимого мероприятия». Лира Игтисамова также ознакомила коллег с механизмами и инструментами управления государственными финансами Республики Башкортостан. 
Директор Информационно-вычислительного центра Министерства финансов Республики Башкортостан Улугбек Дауланов поблагодарил Федеральное казначейство и Министерство финансов Республики Башкортостан за организацию мероприятия и обсуждение лучших практик на уровне регионов. 
Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан Светлана Марварова рассказала об основных функциях регионального территориального органа и о задачах, которые поставлены перед ведомством.