Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Федеральное казначейство организовало исполнение исполнительного документа в электронном виде

Это значительно сократило сроки исполнения судебного акта, поступающего на исполнение в территориальные органы Федерального казначейства

Федеральное казначейство и территориальные органы выполняют государственную функцию по организации исполнения судебных актов, которые предусматривают обращение взыскания на средства казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Процесс исполнения исполнительного документа на бумаге в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации занимает в среднем от 25 дней до трех месяцев.

10 октября 2019 года благодаря сотрудничеству Федерального казначейства и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «пилотным» УФК по Чеченской Республике был полностью реализован первый исполнительный лист в электронном виде.

Процесс организации исполнения такого документа в электронном виде с момента поступления в УФК по Чеченской Республике до момента направления в суд полностью реализованного исполнительного листа занял два рабочих дня, а от взыскателя потребовалось лишь предоставление заявления.

Это является значительным прогрессом в совершенствовании процессов судебного производства и повышении эффективности исполнения судебных актов органами Федерального казначейства.