Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Роман Артюхин и Глава Республики Мордовия Владимир Волков подписали «дорожную карту» по использованию регионом сервисных подсистем ГИИС «Электронный бюджет» для реализации бюджетных правоотношений

Реализация документа приведет к экономии бюджетных средств в сумме 17,3 млн рублей в год

В ходе рабочей встречи руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина и Главы Республики Мордовия Владимира Волкова, которая состоялась 19 октября 2019 года в Саранске, была подписана «дорожная карта» по взаимодействию в части реализации бюджетных правоотношений с использованием сервисных подсистем государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Документ предусматривает взаимодействие органов государственной власти региона с Казначейством России с целью обеспечения единства организации ведения бюджетного учета.

Переход органов власти Республики Мордовия на использование сервисных подсистем информационной системы «Электронный бюджет» позволит отказаться от действующих программных продуктов, что приведет к экономии бюджетных средств в сумме 17,3 млн рублей в год.

Документ предусматривает поэтапный переход на использование этих подсистем, а также планируется выбор «пилотных» органов государственной власти и государственных учреждений Мордовии. 

«Подписание «дорожной карты» стало продолжением совместной работы, которая велась Республикой и Федеральным казначейством в последние годы. Наше взаимодействие базируется на взаимном доверии и высоком профессионализме всех участников процесса. Результатом этой работы уже сейчас стало значительное оздоровление финансовой ситуации в регионе», - отметил Роман Артюхин в ходе встречи.