Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Александр Албычев: между Федеральным казначейством и главными распорядителями электронный документооборот составляет 72%

Перед ведомством стоит задача по оцифровке остальной части бумажного документооборота

В рамках первого дня мероприятия Казначейского сообщества PEMPAL, которое проходит 23-25 октября в Москве, заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Албычев рассказал представителям международного сообщества о создании и развитии подсистем ГИИС «Электронный бюджет», оператором которой является ведомство.

В ходе мероприятия он отметил, что первоначально в качестве «пилотного» проекта апробации подсистем было выбрано одно ведомство. В 2019 году подключились ещё 12 ведомства, в течение года произошло увеличение ещё на 2 ведомства. Ожидается подключение к подсистемам «Электронного бюджета» ещё 35 министерств и ведомств.

Также заместитель руководителя службы подчеркнул, что в 2018 году в Федеральное казначейство были переданы функции по сопровождению бухгалтерских систем.

Александр Албычев обратил внимание участников мероприятия на тот факт, что интеграция с различными информационными системами и подсистемами, оператором которых является Федеральное казначейство, позволила увеличить долю электронного документооборота между службой и главными распорядителями.

«Этот показатель достиг 72%. Оставшиеся 28% планируется также оцифровать», - сообщил заместитель руководителя Федерального казначейства.

В завершение мероприятия Александр Албычев продемонстрировал функционал подсистем ГИИС «Электронный бюджет» в режиме реального времени, а также ответил на вопросы иностранных коллег.