Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Антон Дубовик: унификация и автоматизация являются залогом эффективности централизованной модели бухгалтерского учёта в госсекторе

Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального казначейства во второй день проведения международного мероприятия PEMPAL, которое проходит 23-25 октября в Москве

«Результаты промежуточных итогов заключаются в том, что централизованная модель - это действенный инструмент бухгалтерского учёта в государственном секторе в условиях ограниченности ресурсов и развития технологий», - сообщил заместитель руководителя Федерального казначейства Антон Дубовик.

Также он отметил, что эффективность централизованной модели зависит от унификации и автоматизации всех процессов. В качестве примера Антон Дубовик привёл процессы, которые имеют высокие показатели унификации и автоматизации. В частности, к ним относятся закупки и учет кассовых операций.

Говоря о параметрах настройки централизованной модели, заместитель руководителя Федерального казначейства остановился на правовом регулировании, а также организационно-методическом и технологическом обеспечении.

По словам Антона Дубовика, к правовому регулированию относятся изменения в Бюджетный кодекс и административное производство, а также формирование общих требований к процедурам централизованного учета. 

«Это создало базу для определения правовых основ централизации бухгалтерского учёта», - сказал Антон Дубовик.

К организационно-методическим процессам, в том числе относятся межведомственные рабочие группы по оптимизации взаимодействия. В части технологического обеспечения следует обеспечить автоматизацию процессов и исключить бумажный документооборот.