Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Сочи стартовало международное мероприятие по внутреннему аудиту и контролю сети PEMPAL

С приветственным словом выступил заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Михайлик

Он отметил, что очередное заседание PEMPAL внесет еще один решающий вклад в развитие нашего общего дела по совершенствованию подходов в сфере управления государственными финансами.

«Наше сообщество играет решающую роль развития наших государств и формирования экономик. Для Федерального казначейства PEMPAL значит очень многое. Мы претворяем на практике рекомендации и затем добиваемся невероятных результатов», - сообщил Александр Михайлик.

Также он отметил, что в настоящее время Федеральное казначейство апробирует новую модель внутреннего контроля и аудита. Четыре управления ведомства совместно создадут такую модель, когда Федеральное казначейство сможет не просто предупреждать нарушения, но и не допускать их.

Кроме того, Александр Михайлик вручил Руководителю программы PEMPAL в Европе и Центральной Азии (Всемирный Банк) Арману Ватяну «Медаль за содействие» за эффективное содействие в реализации задач в сфере международного сотрудничества, возложенных на Федеральное казначейство.

«Стоит отметить, что впервые за 25 лет существования Федерального казначейства эта медаль вручается представителю международного сообщества, что говорит о значимом вкладе Армана Ватяна и Всемирного банка в развитие системы управления государственными финансами» -  отметил Александр Михайлик.

Напомним, сеть PEMPAL представляет собой уникальную платформу взаимного обучения, которая позволяет обмениваться знаниями между специалистами-практиками и помогает находить пути к решению общих проблем в сфере управления государственными финансами.