Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Эли Исаев выступил в рамках круглого стола «Стратегический аудит: международный опыт» в Санкт-Петербурге

29 октября 2019 года заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Исаев выступил на круглом столе «Стратегический аудит: международный опыт» на проходящем в г. Санкт-Петербурге XVIII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для территорий».

Он рассказал о взаимодействии Счетной палаты Российской Федерации, отвечающей за внешний государственный стратегический аудит, и Федерального казначейства, осуществляющего функции внутреннего государственного финансового контроля.

Также Эли Исаев обратил внимание, что задачи Федерального казначейства заключаются не только в обеспечении возможности функционирования финансово-бюджетной системы Российской Федерации в строгом соответствии с установленными требованиями, но и в обеспечении возможности принятия взвешенных управленческих решений, предоставлении возможности получения стейкхолдерами и заинтересованными лицами актуальной информации о достигнутых результатах, в формировании данных для выработки подходов по повышению эффективности использования бюджетных средств.

Помимо этого, Эли Исаев обозначил важность использования больших массивов данных, накопленных в информационных системах Казначейства России, при проведении государственного контроля и аудита. В частности, он отметил большой потенциал ГИИС «Электронный бюджет» для процесса эффективного взаимодействия контролирующих органов с подконтрольными объектами.