Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Вячеслав Бражко вручил дипломы о профессиональной переподготовке «Техническая защита информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну»

В Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области в отделе – Пилотный центр по защите информации 22 ноября 2019 года состоялась встреча начальника Управления режима секретности и безопасности информации Федерального казначейства Вячеслава Бражко с первой группой выпускников, завершивших обучение по программе профессиональной переподготовки «Техническая защита информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну».

В ходе встречи Вячеслав Бражко обозначил тенденции развития в области обеспечения режима секретности и безопасности информации в структуре Федерального казначейства, ответил на многочисленные вопросы слушателей, а также определил дальнейшие направления развития отдела - Пилотный центр по защите информации в т. ч.:

 - увеличение портфеля образовательных программ, реализуемых отделом - Пилотный центр по защите информации, в связи с изменением казначейских технологий исполнения бюджета;

 - обучение сотрудников функциональных подразделений, в том числе контрольно-ревизионных подразделений, как следствие рост количества слушателей до 1000 человек в год.

В рамках мероприятия слушателями было предложено внести изменения в программу переподготовки в части увеличения нормативного срока обучения по программе и уменьшения времени пребывания на территории УФК по Волгоградской области, что позволит снизить учебную нагрузку в день и даст возможность обучающимся сотрудникам оптимизировать свое рабочее время. Также было предложено внести изменения в требования к базовому образованию слушателей по программе. По мнению слушателей и сотрудников отдела – Пилотный центр по защите информации, это позволит повысить качество обучения и приведет к снижению затрат на профессиональное развитие сотрудников органов Федерального казначейства.

Вячеслав Бражко выразил уверенность, что все предложения будут рассмотрены и приняты оптимальные решения, которые могут быть реализованы в кратчайшие сроки.

Вячеслав Бражко торжественно вручил слушателям дипломы о профессиональной переподготовке.