Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В 2020 году начался новый этап исполнения Федеральным казначейством аналитических полномочий, определенный поправками, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 26.07.2019 № 199-ФЗ

Заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Исаев прокомментировал новации в проведении Федеральным казначейством анализа осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового аудита:

«В соответствии с изменениями в Бюджетный кодекс Российской Федерации Казначейству России помимо полномочий по анализу осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового аудита на федеральном уровне переданы полномочия по анализу в отношении главных администраторов региональных и местных бюджетов.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 1657 утверждена Методика проведения анализа осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового аудита.

Согласно Методике Федеральное казначейство запускает первый этап проведения анализа – анкетирование. Анкетирование будет проводиться путем направления запросов в отношении всех главных администраторов регионального и муниципального уровней в феврале 2020 года в целях получения информации и документов об организации и осуществлении внутреннего финансового аудита в стране.

Форма запрашиваемой информации (анкеты), согласованная Минфином России, размещена на сайте Федерального казначейства в разделе Контроль/ Анализ ГАБС ВФА/ Результаты Анализа.

На втором этапе Федеральным казначейством в соответствии с заявкой Минфина России будут проводиться выборочные аналитические мероприятия по наиболее актуальным вопросам организации и осуществления внутреннего финансового аудита.

В отношении главных администраторов средств федерального бюджета в 2020 году планируется проведение аналитического мероприятия по организации и осуществлению внутреннего финансового аудита, анкетирование в их отношении проводиться не будет».