Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Состоялось очередное заседание рабочей группы по организации выплат гражданам на национальные платежные инструменты

26 февраля состоялось заседание Рабочей группы по организации выплат денежных средств, осуществляемых Фондом социального страхования Российской Федерации в пользу граждан на национальные платежные инструменты, под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Станислава Прокофьева и заместителя председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Алексея Поликашина.

По состоянию на 21 февраля с использованием технологии прямых выплат на карты «Мир» осуществляется перечисление 14 видов выплат, зачислено более 6 млн. выплат на сумму более 67 млрд. рублей. Доля выплат по данной технологии в общем объеме выплат Фонда социального страхования Российской Федерации за 2019 год составила в среднем 22,6%, а по отдельным видам пособий превышает 40%.

В ходе Рабочей группы были подведены итоги деятельности за 2019 год и определены задачи на 2020 год, среди которых мероприятия по использованию технологии перечисления денежных средств на платежные карты «Мир» при выплате капитализированных повременных платежей, осуществляемых в рамках Постановления Правительства от 9 июля 2019 года № 872.

В заседании приняли участие представители Минтруда России, ФСС России, Банка России и АО «Национальная система платежных карт».