Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Анна Катамадзе: важнейшей частью изменений в Законе о контрактной системе является введение электронного актирования при исполнении контрактов

Об этом заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе сообщила на совещании в Совете Федерации Российской Федерации 11 марта 2020 года.

В мероприятии принимали участие заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Николай Журавлев, заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев и представители региональных органов власти.

Анна Катамадзе в своем выступлении обозначила подходы к реализации запланированных поправок. Она отметила, что текст ещё потребует калибровки и доработки. Для реализации поправок в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и в смежных системах потребуется около 6 месяцев с момента их принятия.

«Казначейство России сосредоточится на ключевых доработках ЕИС, а именно в части процедуры и заключения контрактов. В части остальных поправок мы предлагаем поэтапно их внедрять в ЕИС после реализации ключевых задач. В связи с этим принятие законопроекта должно состоятся не позднее первого полугодия 2020 года», - сказала Анна Катамадзе.

«Следует отметить, что важнейшей частью проекта поправок является введение электронного актирования при исполнении контрактов. Федеральное казначейство уже реализовало этот функционал, и мы приглашаем всех заказчиков и поставщиков пользоваться им для заблаговременной апробации и понимания этого механизма», - заключила Анна Катамадзе.