Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Всероссийское совещание с использованием механизма дистанционного подключения в формате вебинара на тему: «Новые функциональные возможности версии 10.1 Единой информационной системы в сфере закупок»

26 марта 2020 года состоялось Всероссийское совещание с использованием механизма дистанционного подключения в формате вебинара на тему: «Новые функциональные возможности версии 10.1 Единой информационной системы в сфере закупок и иные вопросы в части совершенствования контрактной системы в сфере закупок» под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Анны Катамадзе. В вебинаре принимали участие около 1000 человек.

На совещании были анонсированы доработки функциональных возможностей ЕИС в части планирования закупок, проведения электронных процедур, заключения контрактов, нового порядка осуществления контроля, предусмотренного ч.5-5.1 ст. 99 Закона №44-ФЗ, реестра контрактов, а также в личном кабинете органа контроля при осуществлении проверок при включении сведений в Реестр контрактов. Ключевые изменения в рамках осуществления проверки страны происхождения товаров в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1084.

Также были представлены доработки ЕИС в части обязательности указания в реестре договоров страны происхождения и особенностей участия самозанятых лиц в закупках для субъектов малого и среднего предпринимательства при работе в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

В совещании приняли участие начальник Управления развития контрактной системы Павел Дмитриев, заместитель начальника управления Кристина Маркова, заместитель начальника управления Дмитрий Васильев, заместитель начальника управления Евгений Демидов, заместитель директора департамента федеральных проектов в области ИТ «Государственная корпорация «Ростех» АО «РТ-Проектные технологии» Дмитрий Вертело, а также представители разработчика ЕИС, ФАС России, Минфина России, а также Минздрава России.

Видеозапись вебинара будет размещена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.