Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

ГИС Казначейства Росиии получили высшую оценку Счетной палаты Российской Федерации

ГИИС «Электронный бюджет» и Единая информационная система в сфере закупок (ЕИС) получили высшую оценку «АА» в рейтинге открытости, который был опубликован в докладе «Оценка открытости государственных информационных систем в России» 26 марта на официальном сайте Счетной палаты Российской Федерации.


Эксперты проанализировали 50 федеральных государственных информационных систем. Каждая ГИС была оценена по 12 критериям, которые характеризуют доступность информации о самой системе и качество публикуемых открытых данных.


По мнению экспертов, информационные системы Казначейства России имеют высокую степень доступности информации, удобство пользования, а также актуальные наборы открытых данных.


Из «лучших практик» ГИИС «Электронный бюджет» были отмечены наличие статистики посещаемости ГИС по отдельным страницам, форматов взаимодействия с ГИС, размещенных на официальном сайте Казначейства России, инфографики и сводных материалов для пользователей. В части наборов открытых данных отмечена доступность выгрузки в нескольких форматах, а также обновление в режиме реального времени.


Преимуществом ЕИС среди иных информационных систем стало наличие подробного руководства пользователей, обучающих видеоматериалов, визуализации данных, возможности скачивания наборов открытых данных на FTP-сервере, а также их регулярное обновление.


Полная версия доклада во вложении.