Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Итоги совместной работы Федерального казначейства, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации в 2019 году

В 2019 году в рамках взаимодействия Федерального казначейства, Счетной палаты Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации поступило более 100 материалов контрольных мероприятий.

По результатам совместной работы по выявлению и пресечению нарушений в финансово-бюджетной сфере судами вынесено 13 обвинительных приговоров. Кроме того, в 7 субъектах Российской Федерации пресечены факты неправомерного использования региональными операторами средств, полученных в качестве государственной (муниципальной) поддержки капитального ремонта домов, и средств собственников помещений.

Напомним, что в 2016 году было подписано Соглашение о порядке взаимодействия Федерального казначейства и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Документом предусматривается взаимодействие между ведомствами при осуществлении функций по контролю и надзору за соблюдением бюджетного законодательства, а также законодательства об аудиторской деятельности.