Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Федеральное казначейство осуществило перечисление денежных средств в адрес 77 090 получателей на сумму 935,1 млн. рублей

По данным Федерального казначейства, по состоянию на 12 мая общая сумма доведённого финансирования на доплаты врачам превысила 27,5 млрд рублей.

На сегодняшний день выплачиваются стимулирующие выплаты всем участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. В настоящее время все органы здравоохранения и учреждения нацелены на то, чтобы выплатить эти средства до 15 числа.

Федеральное казначейство обеспечивает жёсткий мониторинг за этими выплатами, помогает органам здравоохранения и бюджетным учреждениям обеспечить взаимодействие по проведению кассовых расходов. Очень важно, что, не дожидаясь сроков выплаты, в ряде регионов вовремя сделаны начисления и выплаты персоналу.

Помимо этих действий, 13 мая 2020 года Федеральное казначейство осуществило перечисление денежных средств в адрес 77 090 получателей на сумму 935,1 млн. рублей. По состоянию на 16-00 13 мая 45% платежей зачислено на счета получателей. Это было сделано в целях исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».