Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Анна Катамадзе рассказала о развитии Единой информационной системы в сфере закупок в рамках онлайн-конференции «Госзаказ: новая реальность»

15 июня 2020 года заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе рассказала о развитии Единой информационной системы в сфере закупок в рамках онлайн-конференции «Госзаказ: новая реальность». 

В мероприятии приняли участии заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев, представители предпринимательского и экспертного сообщества. Модератор мероприятия - заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку, координатор Бюро расследований Общероссийского народного фронта Антон Гетта. 

В рамках конференции участники обсудили изменения контрактной системы в сфере государственных закупок, которые вошли в оптимизационный законопроект к 44-ФЗ. 

Анна Катамадзе в своём выступлении рассказала о развитии Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС). Она отметила, что за последние 3 года прирост ЕИС составил почти 2 раза. 

Говоря об основных нововведениях в Закон о контрактной системе (44-ФЗ), Анна Катамадзе отметила, что 1 октября 2020 года Федеральное казначейство будет готово в течение четырёх месяцев, если законопроект будет принят в весеннюю сессию работы Государственной Думы Российской Федерации, запустить в ЕИС весь объём ключевых поправок. 

Затем она затронула тему электронного актирования. 

«Электронный акт очень важная часть по улучшению качества информации. Он является частью полной автоматизации процессов по контролю исполнения контрактов. С 1 июля электронное актирование, если оптимизационный законопроект будет принят, станет одним из элементов работы заказчика и поставщика как право, а с 1 апреля 2021 года как обязанность», - продолжила Анна Катамадзе. 

Также, по её словам, Федеральное казначейство завершило переход ЕИС на использование свободного программного обеспечения. 

«Это означает, что мы продолжим сокращать объемы регламентных работ, а  большую часть обновлений будем осуществлять без остановки системы», - заключила Анна Катамадзе. 

В завершение мероприятия заместитель руководителя Федерального казначейства ответила на вопросы участников онлайн-конференции и поблагодарила организаторов за проведение мероприятия.