Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Гайдаровский форум 2015

Гайдаровский форум 2015

В период с 14 по 16 января 2015 года в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проходит ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики –; Гайдаровский форум.

Это значимое политико-экономическое событие в России, которое объединяет влиятельных экспертов, теоретиков и практиков со всего мира, представителей финансовых кругов и бизнес-элиты, известных мировых ученых и политиков. В этом году в работе форума, наряду с ведущими представителями органов государственной власти и бизнеса, принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. Федеральное казначейство было представлено и.о. руководителя Федерального казначейства Демидовым Александром Юрьевичем и начальником Управления внутреннего контроля (аудита) и оценки эффективности деятельности Солодовым Алексеем Викторовичем.

В рамках форума 14 января прошла экспертная дискуссия «Мировой и отечественный опыт взаимодействия внутреннего и внешнего аудита», на которой обсуждались вопросы совершенствования механизмов взаимодействия внутреннего и внешнего аудита, повышения роли и значения государственных институтов России в развитии современных стандартов аудита, развития механизмов контроля на федеральном и региональном уровнях, а также гармонизации современной законодательной базы России с мировым опытом организации контрольно-аудиторской деятельности.

В своем выступлении А.Ю. Демидов поделился с участниками дискуссии опытом организации внутреннего контроля, аудита и оценки эффективности деятельности в Федеральном казначействе с учетом современных требований, включая особенности осуществления полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю и функционирования в условиях внедрения программно-целевых методов государственного управления, фокусирование на предварительном контроле и внедрение риск-ориентированной модели внутреннего контроля и аудита.