Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Курляндская Галина Витальевна

Курляндская Галина Витальевна

Генеральный директор Центра фискальной политики (ЦФП). Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности "экономист-математик", затем аспирантуру при Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, где защитила диссертацию по специальности "Мировая экономика". Работая в ИМЭМО, занималась анализом экономики государственного сектора в странах с рыночной экономикой и международным сопоставлением экономических и финансовых индикаторов; в 1990-х годах занимала руководящие должности в проектах, финансировавшихся международными донорскими организациями и направленных на предоставление консультационной помощи российскому правительству по вопросам налоговой и бюджетной реформы.
В 2000 г. стала одним из основателей Центра фискальной политики; является членом таких консультационных советов, как: Консультационная группа Всемирного банка, Экспертный совет международной организации "Форум Федераций", Межведомственная рабочая группа по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления при Комиссии при Президенте РФ по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия, Совет по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы РФ, Экспертный совет Комитета по делам Федерации и региональной политике Государственной Думы РФ, Экспертный совет Счетной палаты РФ.

Генеральный директор Центра фискальной политики (ЦФП). Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности "экономист-математик", затем аспирантуру при Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, где защитила диссертацию по специальности "Мировая экономика". Работая в ИМЭМО, занималась анализом экономики государственного сектора в странах с рыночной экономикой и международным сопоставлением экономических и финансовых индикаторов; в 1990-х годах занимала руководящие должности в проектах, финансировавшихся международными донорскими организациями и направленных на предоставление консультационной помощи российскому правительству по вопросам налоговой и бюджетной реформы.  В 2000 г. стала одним из основателей Центра фискальной политики; является членом таких консультационных советов, как: Консультационная группа Всемирного банка, Экспертный совет международной организации "Форум Федераций", Межведомственная рабочая группа по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления при Комиссии при Президенте РФ по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия, Совет по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы РФ, Экспертный совет Комитета по делам Федерации и региональной политике Государственной Думы РФ, Экспертный совет Счетной палаты РФ. 
Документ создан 16 декабря 2014, 15:35 (изменено 21 августа 2015, 00:15)