Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Саратовской области ведение лицевых счетов теперь осуществляется в ГИИС «Электронный бюджет»

С 26 августа 2019 года ведение лицевых счетов для учета операций со средствами во временном распоряжении клиентов Федерального казначейства, расположенных в Саратовской области, осуществляется в Государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (ГИИС ЭБ). Всего в централизованную подсистему управления расходами ГИИС ЭБ из автоматизированной системы Федерального казначейства (АСФК) одномоментно было переведено 172 лицевых счета, обслуживающихся в УФК по Саратовской области. 

За первые дни работы в централизованной системе было обработано более 59 тыс. расчетных документов на общую сумму свыше 155 млн. рублей, а также принято и обработано более 60 тыс. платежных документов клиентов на общую сумму свыше 157 млн. рублей.

В период миграции, а также в первые дни работы в УФК по Саратовской области присутствовали представители управления развития информационных систем и управления обеспечения исполнения федерального бюджета Федерального казначейства, которые на месте координировали мероприятия по запуску системы в эксплуатацию и обеспечивали оперативность решения возникающих при внедрении вопросов.  

Федеральное казначейство планирует продолжить поэтапную миграцию функций децентрализованной системы АСФК в централизованную систему ГИИС ЭБ и до конца года обеспечить перевод в нее отдельных лицевых счетов получателей бюджетных средств федерального бюджета.