Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Анна Катамадзе: интеграция ЕИС в сфере закупок и Единого структурированного справочника-каталога лекарственных препаратов позволила существенно улучшить качество и достоверность информации

24 декабря 2019 года Минздрав России запустил официальный открытый онлайн-каталог, в котором содержится информация обо всех зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратах. Мероприятие открыла министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. 

В запуске функционала открытого онлайн-каталога  приняла участие заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. 

«Работа по взаимодействию Единой информационной системы в сфере закупок и Единого структурированного справочника-каталога лекарственных препаратов (ЕСКЛП) началась более двух лет назад. Была сделана интеграция двух систем, которая позволила государственным и муниципальным заказчикам осуществлять формирование планов-графиков и сведений в реестре контрактов строго в соответствии с ЕСКЛП, - подчеркнула Анна Катамадзе. - Это улучшило качество и достоверность информации в реестре контрактов, а также передачу сведений в ЕСКЛП для расчета референтных цен».  

Говоря о ближайших планах, заместитель руководителя Федерального казначейства указала, что с 1 января 2020 года произойдет запуск новой версии ЕСКЛП 2.0, которая будет доступна всем государственным и муниципальным заказчикам для проведения закупок. 

Подводя итог своего выступления, Анна Катамадзе также отметила, что проведенная работа позволила сформировать качественную информацию про цены и предмет закупок, а также об их объемах в сфере лекарственных препаратов.