Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

В Федеральном казначействе состоялось заседание Рабочей группы по вопросам интеграционного взаимодействию ЕИС и ГИС «Независимый регистратор» с электронными площадками

25 декабря 2019 года в Федеральном казначействе состоялось заседание Рабочей группы по вопросам интеграционного взаимодействия ЕИС и ГИС «Независимый регистратор» (ГИС НР) с электронными площадками (ЭТП).

В Заседании приняли участие представители ФАС России, руководство и специалисты ЭТП, и.о.начальника Управления развития контрактной системы Федерального казначейства Павел Дмитриев и ответственные сотрудники ведомства.

В рамках заседания был продемонстрирован функционал ГИС НР. Мероприятие открыла заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Она рассказала о результатах работ по запуску ГИС НР с 1 января 2020 года и планах на будущий период.

Результатом работ стала реализация требований нормативных правовых актов к ГИС НР. В первую очередь, в рамках интеграционного обмена ГИС и ЭТП фиксируются все события по электронным процедурам по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и двум электронным процедурам по Закону о закупках (конкурс и аукцион) (223-ФЗ), а также регистрация, авторизация и аккредитация. Также происходит видеофиксация действий участников контрактной системы.

Кроме того, в автоматическом режиме проводится мониторинг доступности (работоспособности) ЕИС в сфере закупок и электронных торговых площадок. Помимо этого, проводится контроль достоверности, полноты и своевременности поступления сведений от ЭТП в ГИС НР. 

В рамках показа функционала ГИС НР была проведена демонстрация прохождения сценария по открытому конкурсу в электронной форме на 8 электронных торговых площадках - от фиксации события публикации извещения и документации до фиксации подведения итогов.