Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Выступление руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина на совещании по социально-экономической ситуации

«По Вашему поручению мы организовали мониторинг кассовых выплат из бюджетов субъектов Российской Федерации. Что он показал? Вчера девять регионов не осуществили выплаты из бюджетов субъектов Российской Федерации. Сегодня их количество сократилось до двух».

...

«Что показал вчерашний день? Резкий скачок выплат врачам и медицинскому персоналу – на 1,5 млрд рублей. Было 4,5 млрд, стало сейчас 5,9 млрд рублей». 

...

«Первое. Органы здравоохранения вовремя заключили соглашения с учреждениями здравоохранения и медицинскими учреждениями и довели им соответствующие средства субсидий. 

Второе. Эти медицинские учреждения в регионах, как только закончился апрель, не дожидаясь сроков выплаты заработной платы, сразу стали начислять стимулирующие выплаты медицинскому персоналу. Ряд регионов осуществлял эти выплаты в том числе в выходные дни, 10 числа.

...

«Что таким образом показывает мониторинг кассового исполнения? В настоящее время все органы здравоохранения, учреждения нацелены на то, чтобы выплатить эти средства до 15 числа. Мы обеспечиваем жёсткий мониторинг за этими выплатами, помогаем органам здравоохранения и бюджетным учреждениям обеспечить взаимодействие по проведению кассовых расходов. Очень важно, что, не дожидаясь сроков выплаты, в ряде регионов вовремя сделаны начисления и выплаты персоналу».