Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Казначейством России совместно с Республикой Мордовией продолжается исполнение «дорожной карты» по взаимодействию в части реализации бюджетных правоотношений с использованием подсистем ГИИС «Электронный бюджет»

Это первый «пилотный» проект Федерального казначейства по переводу региональных органов власти и учреждений на ведение бюджетного учета в   ГИИС «Электронный бюджет».

В рамках данной активности согласован план по переходу «пилотных» исполнительных органов власти и государственных учреждений Республики Мордовия на использование подсистем ГИИС «Электронный бюджет». 

«Пилотными» участниками проекта стали: 
1. Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия; 
2. Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия; 
3. Республиканская служба по тарифам Республики Мордовия; 
4. Государственное казенное учреждение «Социальная защита населения по Краснослободскому району Республики Мордовия»; 
5. Государственное казенное учреждение Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок». 

Сейчас реализуется 1 этап миграции данных из систем ведения бюджетного учета «пилотных» участников Республики Мордовия в подсистемы ГИИС «Электронный бюджет», которая размещена в Центре обработки данных Министерства финансов Российской Федерации.

Организовано дистанционное обучение пользователей по работе с подсистемами ГИИС «Электронный бюджет», предназначенными для ведения бюджетного учета. Сегодня завершились курсы по 3 направлениям: 
расчет заработной платы – прослушало 19 человек;
ведение бухгалтерского учета – прослушало 29 человек;
кадровый учет – прослушало 17 человек. 

Видеоролики проводимого обучения размещены на портале электронного обучения Федерального казначейства в сети интернет по ссылке https://peo.roskazna.ru/course/view.php?id=223 и доступны, в том числе, для незарегистрированных пользователей. 

Напоминаем, что 19 октября 2019 года в ходе рабочей встречи руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина и Главы Республики Мордовия Владимира Волкова, которая прошла в г. Саранске, была подписана «дорожная карта» по взаимодействию в части реализации бюджетных правоотношений с использованием сервисных подсистем государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».